ご挨拶

 「料理」と「器」を上手に組み合わせて、食卓を演出すること。それがテーブル&フードコーディネートです。その基礎から応用までの、食卓の背景や盛り付けのテクニック、料理と器の関係などを「講義と実習」で習得できるクッキングサロンを開設しています。

 食を通じて笑顔の輪を届けています。

 

 

COUNTRY TABLE (カントリーテーブル)

フード&テーブルコーディネーター  小林 美香

E-mail:country.table20@gmail.com

プロフィール

小林美香 (こばやしみか) 

 フードコーディネーター、調理師、オリーブオイルソムリエ、東邦ガスクッキングサポーター

 “旬のお野菜盛りだくさん”で、見て美しく・食べて美しくココロとカラダが喜ぶ料理教室を主宰。企業・地域・学校でのクッキングセミナー、レシピ提案、レストランのメニュー開発などフードコンサルティングもおこなっています。

 地域のこだわりの生産者さんの元へ訪ね、料理食材にもこだわり、地元とのつながりを大切にしています。

 

<主な活動履歴>

【TV・ラジオ】

・ケーブルテレビ出演

・FM愛知「amano SMILE CAFE」ラジオ出演

 

【雑誌・フリーペーパー】

・ショッパー(中日新聞折込フリーペーパー)

・トヨタ自動車情報誌

・三菱自動車組合情報誌

 

【レシピ・メニュー提案・撮影】

・アピタ・ピアゴのレシピ提案

・JR高島屋のお弁当撮影

・まつおかのお弁当撮影 

・リンナイクッキングブックの料理撮影

・三越バレンタインデーチョコレートの商品撮影

・三井不動産マンションモデルルーム食卓シーンの撮影

 

【セミナー・出張料理教室】

・ヒューマンアカデミー講師

・クリナップイベント講師

・東邦ガスイベント講師

・トヨタホーム愛知・大和ハウスリフォーム出張料理教室

・その他メーカー・生産者・企業とのコラボイベント