AISO認定イタリアオリーブオイルソムリエ
オリーブの歴史、オリーブオイルの種類、料理との相性、健康効果や美容との関係などオリーブオイルの美味しさ、楽しさを食に合わせて提案いたします。
オリーブオイルセミナーでは、様々なオリーブオイルを実際にテイスティングしながら楽しく学びます。
企業、学校、地域、一般の方を対象にした、「食・器」に関するセミナーや講演会など、ご要望に応じた講師をさせていただきます。
◆テレビ、雑誌、パンフレット、カタログ等のフードスタイリング
テレビ・雑誌の食卓シーンは、様々なテーマに合わせて、食器選びから、盛り付け、食空間の演出まで、トータルにコーディネートいたします。
◆メニュープランニング
テーマやシーズンに応じて、食材を生かしテーマやシーズンに応じたメニュー・レシピを作成いたします。レストラン・飲食店などのオリジナルメニュープランも承ります。
◆料理撮影
調理から、料理を引き立たせる盛り付け、美味しく見せる器選び、テーブルまわりの演出などコーディネートいたします。