愛知県名古屋市を拠点に、フードコンサルティング(メニュー・レシピ企画開発、料理撮影コーディネート、飲食店舗コーディネート)、料理イベント・セミナー講師、料理教室、1dayレッスンを行っています。
『旅するフードコーディネーター』小林美香が、世界中を旅して学び経験した事を活かし、「見て美しく・食べて美味しく・ココロとカラダが喜ぶ」をテーマにしたメニュー開発やレシピの提案、撮影・レイアウト等のコーディネートを行います。
企業様の社員向けセミナーやイベントでの講演や、調理デモンストレーションなどを、企画やテーマ・ターゲット層などご要望に合わせて承っております。
※調理デモンストレーションでは、 イベント内容に合わせたオリジナルレシピの作成も可能です。
テレビやラジオ、WEB等、各種メディアへの出演、 取材などもお受けしております。
【実績例】※敬称略
愛知学泉大学、シューマンアカデミー、クリナップ、東邦ガス、大和ハウスリフォーム(株)、トヨタホーム愛知(株) 等
1クラス6人までの少人数制スタイルで、みなさんと一緒に作っていただきます。
少人数制なので、サポートも充実。焦らずゆっくりお料理をお楽しみ下さい。
また、日程設定はクラス毎にみなさんのご都合に合わせて決めているので、スケジュール調整が難しい方も安心して受講いただけます。
【クラス内容】
・定期クラス
・スパイス講座
・男の料理教室
・オンラインレッスン …他
1回完結型のセミナーです。
外部から専門の講師をお招きすることもあります。
お手軽で本格的な海外のレシピを学び、是非ご自宅で『旅ごはん』を楽しんで下さい♪
過去の実施例
・スリランカのシェフから習う、手軽に本格的なスリランカレシピ!
・ハナマスの色と香りを楽しむランチ会 …他
世界中を旅した小林が、こだわり抜いて厳選・入手したスパイスを使い、独自にブレンドした『究極のスパイスカレー』をネットショップにて販売しています。色々なスパイスを楽しんで、食卓で世界を感じてみませんか?