料理教室


“旬のお野菜盛りだくさん” ココロもカラダもHappyに!! ~ヘルシー&ビューティークッキング~

COUNTRY TABLE カントリーテーブル

講師 旅するフードコーディネーター:小林 美香


コロナ感染拡大の影響でお休みしていましたレッスンは4月から再開しました。
体温チェック、手の消毒、マスク着用、お部屋の換気と対策を行っております。
!!オンラインセミナー現在準備中!!
日程が決まり次第こちらのページにて連絡致します。

各クラスのご紹介

【定期開催】

隠れ家的な小さな料理教室

定期開催の料理教室です。

月ごとに旬に合わせた食材を使い、さまざまな海外レシピにも挑戦します。

 

4月レッスンメニュー

 

春のワンプレート

 

春のおにぎり

筍とつくねのてき焼き
スナップエンドウとツナのおかか和え

カニカマ入りだし巻き卵

ミルクプリン フレッシュストロベリーソース

 

 

開催日
4月レッスンは終了しました 

 

 

2月レッスンメニュー

パ地下風のお惣菜レシピ

 

マリネ風グリーンサラダ

エビとブロッコリーのオーロラソース

豆腐のカツレツ

ヨーグルトとパイナップルのムース

 

開催日

5月 9日(月)18:30~21:00 

5月13日(金)18:30~21:00 
5月15日(日)
10:00~13:00

 


※現在、コロナ感染拡大の影響で日程が少なくなっています


【不定期開催】

スパイス講座

スパイスを家で使いこなしてみませんか?

スパイスの使い方を、座学と調理、香りなどの特徴と使い方を中心にお伝えします。

スパイスを「気軽に」・「簡単に」楽しむことができるようになる講座です。

基本的な使い方から、料理の雰囲気を変えるアレンジの仕方、ワクワクするような新しい使い方まで、スパイスの奥深さを思う存分楽しんでいただけます。辛い物が苦手な方でも安心してご参加いただけます。

男の料理教室

「そろそろ料理を始めようかな。。」

「レシピをみて作ってみたけど、これはほんとに美味しいの?」

料理を基本から習いたい方に。改めて基本から習いたいという方に。

料理が今よりもっと楽しくなりたいという方にも。

基本がしっかりと身につき、定番のおかずをおいしく作れるようになります。

 

 

オンラインセミナー

 現在準備中!! 

料理教室の流れ

1.レシピ説明

 テーマに関するミニレクチャー、調理手順の簡単な説明をします。

2.料理作り

 キッチンでの裏技や便利アイテム、手抜き調理法など楽しみながらお料理する知恵も、お伝えしています。

3.盛り付け

 オシャレに盛り付けるコツなどを説明しています。

4.テーブルセッティング

 カトラリーなどテーブル小物の使い方や色使いなど説明しながらセッティングを仕上げていきます。

5.お食事タイム

 おしゃべりしながらゆっくりお召し上がりくださいね。


COUNTRY TABLE カントリーテーブル

 E-mail:country.table20@gmail.com

場所:愛知県名古屋市天白区 地下鉄原駅から2~3分

(詳細はお申し込み時にご連絡いたします)


Dreamia Club HPに「予約が取れない自宅教室 憧れのサロネーゼ」のコーナーで紹介されました。

http://dreamiaclub.jp/read/study_bk/

地元産にこだわりの料理食材